Direkt zu den Angeboten

Ökumene

Ökumene bezeichnet die Zusammenarbeit von christlichen Kirchen verschiedener Konfession.
In unseren Dörfern betrifft dies vor allem die reformierte Kirche, die römisch-katholische Kirche
und die christkatholische Kirche. Ökumenische Angebote finden sich für alle Altersstufen. So gibt es bei uns ökumenische Kindergottesdienste und Gottesdienste für Klein und Gross, es gibt den ökumenischen Kinderchor ÖKIKO, ökumenischen Religionsunterricht auf Unter-, Mittel- und Oberstufe, ökumenische Gottesdienste für Erwachsene, den Weltgebetstag der Frauen, ökumenische Totenehrungen und anderes mehr. Die Angebote im Einzelnen:

Oberwil
Gottesdienst Einmal pro Monat an einem Mittwoch um 19 Uhr im Härighus (bei der Katholischen Kirche Oberwil)
Erwachsenenbildung Weitere Informationen: Erwachsenenbildung
Therwil
Chirche für chlini Lüt Samstags, blockweise jeweils drei bis vier Mal im Jahr
10–12 Uhr im Güggel
Kindergottesdienste Ökumenische Gottesdienste für Kinder mit ihren Eltern in der Reformierten und in der Katholischen Kirche
Neuzuzügerapéro Gemeinsam mit der katholischen Kirchgemeinde gemäss spezieller Einladung
Bettag Mit der Römisch-katholischen und Christ-katholischen Kirchgemeinde
Ökiko Ökumenischer Kinderchor - Wer hat Lust mitzusingen? Kinder von fünf bis ca. 13 Jahren, die Spass am Singen haben, sind herzlich eingelanden, beim ÖKIKO mitzumachen. Für die Jüngsten gibt es schon ab fünf Jahren die Möglichkeit, kindgerecht und mit viel Bewegung und Spass ans Singen herangeführt zu werden. Für Kinder ab fünf Jahren.
Kontakt: Reiner Schneider
Gottesdienst Banntag, Freiraum: Gottesdienste in neuer Form,
Schülergottesdienste, mehrmals im Jahr
Ausserdem: Freitag, 16 Uhr im Altersheim Blumenrain
Suppentag Spaghettiessen mit der Römisch-katholischen und Christ-katholischen Kirchgemeinde
während der Fastenzeit
Altersnachmittag zwei bis drei mal im Jahr
Ettingen
Gottesdienst für Klein und Gross Gottesdienst für Klein und Gross
Gebetswoche Ökumenischer Gottesdienst Mitte/Ende Januar, für die Einheit der Christen
Bettag Ökumenischer Gottesdienst mit Prozession
Fastensuppe Ökumenischer Gottesdienst mit anschliessendem Suppenessen in der Passionszeit

Weitere, aktuelle Angebote finden Sie im Veranstaltungskalender.