<< Juli 2017 >>
Hochzeit - die kirchliche Trauung

Bei der kirchlichen Trauung bitten wir für das Hochzeitspaar um Gottes Schutz und Segen auf dem
gemeinsamen Weg. Das Hochzeitspaar sagt öffentlich ja zu einander vor Gott und seinen Freunden
und Verwandten.

Anmeldung
Kirchlich getraut werden kann, wer zuvor standesamtlich geheiratet hat. Mindestens einer der beiden Ehepartner muss der reformierten Kirche angehören. Für die kirchliche Trauung melden Sie sich bitte frühzeitig bei der Pfarrperson Ihrer Wohngemeinde, damit die Einzelheiten der Trauung besprochen werden können. Er/Sie bereitet mit Ihnen die kirchliche Trauung vor.

Wo können wir uns trauen lassen?
Trauungen sind möglich in den Kirchen der Kantone Basel-Stadt und Baselland, nach Absprache mit der Pfarrperson auch ausserhalb. Die reformierten Kirchen in Oberwil und Therwil sowie das Rekizet in Ettingen stehen den Mitgliedern unserer Kirchgemeinde kostenlos zur Verfügung, das Gleiche gilt für die Pfarrperson und die Organistin.

Wer ausserhalb der Kirchgemeinde heiratet, hat für die Reservation und die Miete der jeweiligen Kirche und für die allfällige Entschädigung von SigristIn und OrganistIn selbst aufzukommen. Die Dienste der Pfarrpersonen sind für die Mitglieder unserer Kirchgemeinde unentgeltlich.

Gleichgeschlechtliche Paare
Auch gleichgeschlechtliche Paare können sich in einer hochzeitsähnlichen Weise einsegnen lassen.

Dekoration
Blumenschmuck und Dekoration der Kirche sind Sache des Brautpaares.