Gebäude / Liegenschaften in Therwil

4106 Therwil

Verwaltung / Vermietung
Kontakt

Die Angaben in unserer Agenda beziehen sich nicht auf die Verfügbarkeit der einzelnen Gebäude. Bitte kontaktieren Sie dafür auf jeden Fall die entsprechende Verantwortliche. Besten Dank.

Ref. Kirche Therwil

Die Reformierte Kirche in Therwil, 1966 erbaut, neben dem Kirchgemeindehaus Güggel und „hinter“ der grossen und gut sichtbaren katholischen Kirche gelegen, ist in der Form eines Zeltes gebaut: Von aussen eher unscheinbar, mit Wellblech gedeckt, wie viele Kirchen in anderen Kontinenten, offenbart sie denen, die sie betreten, ihre inneren Werte: Der Innenraum ist mit Holz verkleidet, so wirkt unsere Kirche einladend und wohltuend. Mit den Menschen, die in ihr feiern, fängt sie an zu leben.

Kirche Therwil 2016 09

Die Kirche ist während der Schulzeiten in der Regel tagsüber geöffnet. In der Kirche feiern wir am Sonntagmorgen Gottesdienst, am Sonntagnachmittag treffen sich dort häufig orthodoxe Christen aus Eritrea zu ihren Gottesdiensten. Unter der Woche wird die Kirche von verschiedenen Gruppen belebt, die dort meditieren, üben oder singen.

Die Kirche erhielt im Rahmen der ersten Renovation Mitte der 90er Jahre auch eine neue Orgel.

Bei der Renovation 2016 ist der Boden erneuert und eine neue Beleuchtung angebracht worden. Lehmwände an Vorder- und Hinterwand bieten ein besseres Raumklima. Die Heizung und Isolation sind gleichzeitig auf den neusten Stand gebracht worden.

Die Kirche kann für Hochzeiten, Konzerte oder andere Anlässe nach Absprache gemietet werden.

friedhof Der Friedhof befindet sich bei der Katholischen Kirche am Hinterkirchweg bzw. dem Kirchrain in Therwil.

Reformiertes Kirchgemeindehaus Güggel

Güggelwägli 2
4106 Therwil

Saal (unterteilbar)
120 Personen zum Essen
140 Personen zum zuhören

Chemineéraum
25- max. 30 Personen

Bastelraum
25- max. 30 Personen

Jugendräume
max. 100 Personen.

Kinoraum

Verwaltung / Vermietung
Die Preise liegen zwischen CHF 40.- und CHF 360.- pro Vermietung. Der Preis wird je nach Grösse des Raumes und der Art der Nutzung festgelegt. Während den Ferien ist eine Fremdvermietung nicht möglich. Für genaue Infos, nehmen Sie bitte Kontakt mit uns auf.

Güggel

Das Reformierte Kirchgemeindehaus Güggel liegt im Zentrum von Therwil neben den beiden Kirchen des Dorfes.

Der Güggel bietet verschieden grosse Räume und eine geräumige Küche für unterschiedlichste Anlässe. Sowohl kirchliche – als auch private Veranstaltungen finden hier statt.

Die Räume im Güggel können (ausser an Feiertagen) gemietet werden.

Güggel Innenansicht